追求目标,坚持不懈——专访工商管理系校友彭子峰

来源:校友之家发布时间:2022-11-08浏览次数:735编辑者:校友工作办公室

人物简介:彭子峰,湖北洪湖人,半岛官方入口工商管理系10301班学生,毕业后任职于九州通医药集团股份有限公司,一直从事医疗器械行业工作,现担任广州九州通医疗器械有限公司总经理。获得2015年AA优秀员工、2018年、2020年优秀管理者。最喜欢的一句话是业精于勤,细节决定成败。一直朝着目标前进,不忘初心。

规划人生,心态积极

艾森豪威尔说过“我准备作战时发现,计划总是无法奏效、可有可无。真正必不可少的是规划。”规划就是人生的指向标,有了这个指向标,我们才能知道自己要去哪里,人生才不会迷失方向,很多时候,人与人之间的差距就在于对未来有规划。彭子峰在采访中也谈到规划和心态,他表示,他在毕业之前就已经有了很清晰的目标和人生规划,不浪费自己的每一分每一秒,一步一个脚印的去积累充实自己,为他的未来打下基础。他还表示从学校到社会,身份的转变一定会让自己不适应,但一定要拥有积极乐观的心态,对未来的生活不迷茫,快速适应身份上的转变。多做规划决定你的人生走向,拥有积极心态决定你的人生质量。

充实自己,抓住机会

彭子峰在给学弟学妹们的建议中指出一定要在大学里面充实自己,要认真学好每一门专业课,平时多学习和考取一些证书;周末可以去参与一些社会实践和兼职来锻炼自己,积累社会经验,为以后做准备。他现今从事于医疗器械工作,医疗器械行业是一个朝阳产业,发展潜力巨大,国家这几年对于医疗器械行业也是投入了很多资源去整合。他回忆当时毕业步入社会就接触了医疗器械这个行业,通过自己的了解和前辈的介绍,踏上医疗器械这趟高速发展的列车,一直跟着这个行业发展到现在,正是一直在充实自己,才能在机会来临时,抓住机会,拥抱未来。彭子峰说:“机会是留给有心人的,也是留给在机会来临前而努力的每一个你。”

只此启程,未来可期

这一路经过风景无数,值得去爱的东西真的有很多很多,眼前的迷茫困惑都只是暂时的,未来有无数美好等待着你。他希望学弟学妹们能把法商学院作为一个平台,在这个平台上努力地去充盈内心,交一些良师益友,多与优秀的人沟通,多多读书,在对话中让灵魂生长变大,在阅读中逐渐清晰自我。宫崎峻说:“遇见的都是天意,拥有的都是幸运。世界上有一千种等待,最好的那种叫未来可期。”把握青春,不负韶华;只此启程,未来可期!