请党放心,强国有我--法商师生对建党100周年庆祝大会反响热烈

发布者:建党100周年专题发布时间:2021-07-02作者:浏览次数:10

本网讯 71日上午,官方(中国)有限公司全体教职工党员在大学生活动中心一号报告厅集中收看了中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会实况,集体收听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,官方(中国)有限公司学子通过电视、网络等途径收听收看了大会直播。

会议结束后,广大师生对建党100周年庆祝大会反响热烈。

院党委书记张治武表示,庆祝中国共产党成立100周年,就是要不忘“来时路”,在传承红色基因中坚定信念;要走好“脚下路”,在立德树人实践中担当作为;要迈向“未来路”,在教育高质量发展中砥砺奋进。以对党绝对忠诚的政治责任感,勇于担当作为的历史使命感、只争朝夕奋发有为的时代紧迫感,牢记为党育人为国育才的使命,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,为新时代高等教育高质量发展、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴作出法商人的更大的贡献。

信息管理与工程系党总支书记张耀东表示,今天是中国共产党百岁华诞的好日子。一百年来,全国人民在党的领导下,推翻三座大山,实现了新民主主义革命的胜利,建设了新中国;实行改革开放政策,开启社会主义现代化的征程,建设了有中国特色社会主义国家;进入新时代,我国实现了第一个百年目标,全面建成小康。回想起我党风雨百年的历史,我作为一名中国人民,一名共产党员,深感自豪!正如习近平总书记所说,不忘初心,牢记使命,是中国共产党人的奋斗源泉和不懈动力。在今后的工作中,我将牢记党全心全意为人民服务的宗旨,听党话,跟党走,为法商学院的发展贡献力量,为党的第二个百年目标而奋斗!

工商管理系学生党支部书记李雪民表示,今天观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志的重要讲话。在收看过程中,心潮澎湃,感念中国共产党的伟大!今天,在中国共产党的领导下,征途漫漫,惟有奋斗。在新的伟大征程上,全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,乘势而上,开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!我作为一名党支部书记,更要不忘初心,牢记使命,继续奋斗,勇往直前,在本职岗位上作出自己的贡献。

金融系教师曾梦玲表示,在今天,我们比历史任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。每一个中国人都肩负着复兴中华的使命,教育工作者更是作为先锋,为新时代的发展贡献力量,为现代化征程培养人才。作为一名人民教师,我将不忘初心、牢记使命,时刻把党的教诲记在心中,在自己的工作岗位上发挥先锋模范作用,将党性贯穿于整个教学教育实践过程中去,努力探索时代所需要的教育模式,成长为时代所需要的人民教师,并以此为目标奋斗终身。

信息管理与工程系学生党员涂俊杰表示,站在2021年,回顾党100年的风雨历程,中国共产党带领着全国人民完成了一个个华丽的转身,让人民为之骄傲,让世界为之惊叹。中国共产党始终不忘初心,砥砺前行,作为一名学生党员,心里十分激动,回想大一时对党的憧憬,现在的我只想把手头的工作尽自己最大所能做到最好,担任了多个学生干部的我,想要在服务师生的同时锻炼自己的能力,让自己以后有能力服务更多的人。我告诉自己,我是中国共产党员。我骄傲!