法商新闻

学院党委领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会召开

来源:组织宣传部发布时间:2022-03-02浏览次数:1037

会议现场

本网讯 228日,学院党委领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会在法商楼412会议室召开。学校指导组领导何慧刚、王栎、张棣、蒋琼、朱勇出席,学院全体党委委员参会,派驻纪检委员王新军、学院办公室副主任费关勇列席。会议由学院党委书记张治武主持。

学院党委高度重视本次专题民主生活会各项准备工作。会前认真研究制定方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,领导班子和成员紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,深入开展党性剖析,撰写对照检查材料,为开出高标准、高质量的民主生活会打牢了思想基础。

会上,张治武代表党委领导班子报告了学院党委2020年度民主生活会问题整改落实情况,以及本次专题民主生活会征求意见情况。

张治武代表学院党委领导班子进行检视剖析,从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义、带头牢记我们党是什么要干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取党史中正反两方面经验等“五个带头”方面,深入查找了存在的主要问题,深刻剖析了产生问题的原因,并从深化创新理论武装、融合党务业务促发展、着力提升师生幸福感、面对挑战迎难而上、推进全面从严治党等方面明确了今后的努力方向。

张治武带头,院长、党委副书记王红,党委副书记、副院长杨宏斌,党委委员、副院长张波,党委委员单敏、欧阳斌非、吕学斌依次进行个人对照检查发言,并逐一认真开展批评和自我批评。

湖北经济学院党委常委、纪委书记王栎与法商学院党委领导班子进行了集体谈话。她强调,法商学院党委领导班子要针对近期出现的一些苗头性、倾向性、潜在性问题着力深刻反思,挖掘思想根源;强化学习,提升政治站位;建章立制,完善治理体系;建强班子,提升治理能力;凝聚共识,确保大局稳定。把整改的方案落地落实落细,确保此次民主生活会真正开出效果。

湖北经济学院党委常委、副校长,法商学院董事长何慧刚作总结点评。他表示,本次民主生活会有质量、有成效、很成功。会议做到了对标有高度、自我批评有深度、批评有力度、原因剖析有深度、整改措施有办法、效果明显。对于巩固好此次民主生活会成果,他提出要发挥好民主生活会作用、解决好问题、运用好成果等三点建议,坚持做到把“提高政治站位,强化理论学习”作为事业发展的根本;把“坚定发展信心,保持良好发展态势,确保健康可持续发展”作为事业发展的基础;把“强化治理体系建设”作为事业发展的核心;把“强化治理能力建设”作为事业发展的关键,进一步加强党建工作。全体法商学院领导干部要做到讲政治、重发展、强担当、强作风、讲团结、守底线,以舍我其谁的使命感、只争朝夕的责任感、时不我待的紧迫感,落实落细各项工作,稳妥有序地做好2022年各项工作,把学院建设成为特色鲜明、省内一流、全国知名独立学院,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



返回原图
/