校园文化

国贸系向全体学生发出“诚信考试倡议书”

来源:发布时间:2007-03-11浏览次数:4599

亲爱的同学们:
    树道德之新风,立诚信之根基,是当代大学生义不容辞的责任。考试是一种检验同学学习和老师教学成果的手段,也是一次让我们正确评价自己、约束自己的考验。为使我们培养刻苦学习的作风,塑造高尚品格,抵制考试作弊歪风,请同学们在即将到来的三四六级考试和期末考试中自觉遵守考场纪律,杜绝各种作弊行为,用努力与行动证明自己的实力。为此,国贸系全体同学提出如下倡议:
   
一、文明考试、诚信考试
    诚实守信是中华民族的传统美德,也是公民的基本道德要求之一,我们每一名同学都要自觉抵制作弊行为,树立与不良风气作斗争的信心与勇气,勇于检举揭发考试作弊行为,大胆的同一切违纪行为和作弊行为做斗争,立志成为一名文明诚信的学生。
 
   二、端正思想、严于律己、实事求是
     同学们,犯了错误可以改正,考试没有通过,可以总结经验再来一次,但如果由于一时糊涂而造成无法挽回的后果,会让你后悔一生。我们要充分利用温书迎考的时间,认真复习好每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,考出诚信学风,勿让宝贵的诚信在考场遗失。
   
三、严格遵守考场纪律,严正考纪、考风
    作弊是不文明不道德的,是一种违反学校纪律、违反公平竞争规则的行为,大家同时站在考试的起跑线上就应该遵守共同的准则。即使通过作弊达到自己的目的也无异于掩耳盗铃、自欺欺人。
    同学们,为创造良好的考试环境,营造一个诚信文明的学风考风,让我们行动起来,相互监督,抵制作弊行为。为创造和谐的校园而努力奋斗。
    最后祝大家在即将到来的三四六级和期末考试中取得优异成绩!





返回原图
/