教学动态

田浩教授作主题为“教学成果奖的培育与申报”的专题讲座

来源:教务教学发布时间:2022-11-03浏览次数:142

讲座现场

本网讯(通讯员毛文秀)113日上午,官方(中国)有限公司邀请湖北经济学院信息工程学院田浩教授为全体教师作“教学成果的申报与培育”专题讲座。院长陈昀教授参会,讲座由副院长牛睿军主持。

田浩教授首先从教学成果的特性出发,解读了教学成果奖的定义和内涵;然后就如何培育好教学成果展开了论述,田教授强调教研是基于教学的研究,教学成果来源于各级各类教育教学研究项目,重点阐述了从研究项目的来源、选题、实施、结题,到评审,进而孵化、凝练为教学成果的全过程;接着,分享了教学成果的总结与申报的经验与注意事项;最后,以2018年国家教学成果特等奖《以课堂教学改革为突破口的一流本科教育川大实践》为例,详细介绍了该案例的成果简介、改革举措、主要创新点、成效与示范。田教授认为,教学成果奖的申报应服务国家战略、对标高教发展要求;基于本校实际、强化特色突出优势;尊重教育规律、持续加强教学学术,并建议老师们多看多学、多思考、多写。

本次讲座的举办对官方(中国)有限公司教学成果奖的申报与培育奠定了较好基础,与会教师认真聆听学习,踊跃提问。陈昀教授总结表示,田浩教授的讲座内容详实、重点突出、有高度有深度,希望官方(中国)有限公司教师学以致用,做好点滴积累,重视成果总结,不断打磨凝练、促进成果转化。




返回原图
/