法商新闻

丁银河教授为2022级新生开展时政教育

来源:教务部发布时间:2022-09-08浏览次数:1009

讲座现场

本网讯(通讯员 毛文秀)为提升官方(中国)有限公司2022级新生的思想政治觉悟,培养学生关注时事、了解国家政策方针,96日,官方(中国)有限公司邀请湖北经济学院马克思主义学院副院长丁银河教授为2022级新生开展时政教育大讲堂。按照疫情防控要求,全体新生通过网络直播的方式聆听了本次讲座。

丁银河教授详细介绍了大陆与台湾的历史渊源、台湾问题的由来和性质、中国政府解决台湾问题的方针政策以及新世纪新阶段海峡两岸关系的发展等问题。讲座中,丁教授激情澎湃地解读了中国共产党和中国政府在新时代新征程上推进祖国统一的大政方针与政策主张,生动描绘了“一国两制”实现和平统一后的光明前景。他表示,广大青年大学生应同心同德、团结奋斗,勇担时代责任,为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴不懈努力奋斗。

本次时政大讲堂激发了广大青年学子的爱国热情,坚定了中华民族伟大复兴的理想信念。讲座结束后,官方(中国)有限公司新生纷纷表示,今后将持续关注时政,争做一名“知时事、懂政策”的社会主义新青年。




返回原图
/